Советы по обслуживанию окон и дверей ПВХ.

Советы

В первое время после установки окон, совершайте ежедневное проветривание. Это нужно делать для выветривания всех испарений, которые могут возникнуть от смесей и растворов, которые использовались при установке конструкций ПВХ. Проветривать помещение необходимо потому, что стеклопакеты совершенно не пропускают воздух, влага же, которая будет накапливаться в комнате, будет приводить к запотеванию окон и созданию так называемого парникового эффекта.

При первой обработке после установки нужно очистить окна от остатков цемента и побелки. Сделайте это как можно скорее, до полного высыхания растворов, чтобы не вызвать повреждение оконных рам.

Уход за пластиковыми окнами.

  • Уход за пластиковой рамой.

    По химическому составу ПВХ неустойчив к кислотным растворам. Поэтому раму необходимо чистить с помощью обычного мыльного раствора, либо с помощью специальных моющих средств, не содержащих растворителей, абразивных веществ или ацетона. Средства по уходу за пластиком можно приобрести в специализированных магазинах. Чистящее средство приобретать лучше в жидком виде. Оно наносится мягкой льняной тканью на поверхность рамы и оставляется до полного высыхания. Затем раму растирают сухой или влажной салфеткой. Не допускайте ударов по наружным поверхностям профиля ПВХ и нанесения царапин на него.

  • Уход за резиновыми уплотнителями.

    Уплотнители изготовлены из современного материала, который, тем не менее, подвержен естественному старению. Для продления срока его эксплуатации, т.е. сохранения эластичности и способности задерживать любые сквозняки и ливни, необходимо один - два раза в год очищать их от грязи и протирать специальными средствами( например: глицерин). Используйте для обработки хорошо впитывающую ткань. После этого уплотнения на Вашем окне останутся эластичными и водоотталкивающими.

  • Уход за оконной ручкой

    Если оконная ручка разболталась, необходимо приподнять находящуюся под ней декоративную планку, повернуть ее из вертикального положения в горизонтальное и затянуть винты. Ваша ручка снова прочно зафиксирована.

  • Водоотвод

    В каждом пластиковом окне предусмотрены водоотводящие каналы для вывода наружу скапливающейся внутри него влаги. Водоотводящие каналы расположены в нижней части рамы; их можно легко обнаружить, открыв створку. Необходимо следить за состоянием этих каналов, и время от времени очищать их от грязи.

  • Уход за фурнитурой

    Наши окна оснащены высококачественной фурнитурой. Для увеличения срока ее использования и сохранения безупречного внешнего вида следует не менее 2 раз в год смазывать все движущие составные части маслом, не содержащим кислот или смол. Для ухода за фурнитурой используйте средства, не разрушающие защиту от коррозии.

Контакты

Если у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами.

Розничные продажи

  • г. Могилев, ул.Первомайская, 67-81 (вход через арку со двора)
  • +375 222 74 44 24
  • +375 44 754 64 54
  • +375 29 347 85 05
  • e-mail: maxima97@mail.ru
  • Режим работы:

    понедельник-пятница с 09:00 до 17:00

    без обеда

    суббота, воскресенье - выходной

Вызов на замер или задать вопрос